蔡拓教授参加第一届中国战略论坛

发布时间:2015年06月04日

第一届中国战略论坛“中国道路的学术表达”于2015530日在同济大学举行。该论坛由中国社会科学杂志社和同济大学创建,首届论坛由同济大学中国战略研究院和同济大学政治与国际关系学院承办。中国政法大学、北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学等全国40余位专家学者与会。会议围绕中国道路的形成与发展、中国道路的国际影响、中国道路与世界的未来、中国道路的多学科透视四个议题进行了广泛、热烈的讨论与交流。我所所长蔡拓教授应邀与会,并作了“中国道路:普遍性与特殊性之辩”的演讲,引起了与会者的深思与讨论。