我所与中国社科院世界经济与政治研究所开展交流与合作

发布时间:2013年12月11日

2012年6月29日,我所蔡拓、刘贞晔教授受中国社科院世界经济与政治研究所“中国参与全球治理的国际环境与战略选择”课题组首席专家李东燕的邀请,到该所进行交流与合作。中国社科院世界经济与政治研究所副所长王德迅研究员、李东燕研究员、徐进和郎平副研究员与会。蔡拓、刘贞晔教授介绍了我所在全球治理研究、全球学建设等方面的最新进展与基本思路,李东燕研究员介绍了她所率领的团队在全球治理研究方面的规划与观点。双方达成强烈、明确的共识,即在中国参与全球治理,特别是中国提供国际公共物品、开展全球治理指数研究方面紧密合作,共同推动全球治理研究的深入,并为中国积极参与国际事务,发挥建设性、引领性作用提供理论支持。